Понедельник
20.11.2017
06:58
Социальные сети



Поиск
Форма входа
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Полезные ссылки

Экстремизму НЕТ!
  


  







Атлас профессий





Погода
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАОУ гимназия №96
Главная » 2017 » Август » 29 » Отзыв о поездке в Германию Назаровой Дарьи
Отзыв о поездке в Германию Назаровой Дарьи
13:23

Вот и наступает 1 сентября- день, который многие ученики ждут с нетерпением, а кто-то так и мечтает, чтобы летние каникулы никогда не заканчивались. Я думаю, что мои желания разделились на двое: одно из них требует нагрузки- и задачки по физике жизненно необходимы, а другая всеми мыслями и образами в Германии.

Мое путешествие началось достаточно неординарно. Какой бы пунктуальной нам ни казалась Германия, со мной произошел казус в виде поезда, который опоздал на 30 минут. Когда я прибыла на станцию, то поняла, что поезд, нужный мне для пересадки, благополучно ушел, оставив мне на прощанье чемодан, билеты и ничего более. Без интернета, связи и с разряжающимся аккумулятором на телефоне я оказалась одна в маленьком городке Хаам. Первая мысль была, конечно же, что я застряла здесь на веки-вечные и все 3 месяца я буду жить на вокзале, но вскоре слова нашего учителя по немецкому языку, Лаптевой Екатерины Игоревны, прозвучали у меня в голове: «Дети, чтобы ни случилось с вами, как бы трудно ни было, всегда помните, что у вас есть ЯЗЫК! Не бойтесь ошибиться и показаться дураком, бойтесь никогда не попробовать, сдаться, так и не начав.» Собравшись и осознав, что времени у меня не так уж и много, я начала действовать и побежала искать помощь. Переговорив с 3 полицейскими, парнем из Испании и бабушкой лет 80, я благополучно села на нужный поезд. Однако, представьте себе картину, как через вокзал в абсолютно тихом и спокойном городишке несется девочка с огромным чемоданом, рюкзаком, билетом и горящими глазами, чтобы найти хоть какую-то помощь в лице хотя бы полицейского. Думаю, многие были в шоке и надолго запомнили такое интересное происшествие. Через 4 часа мне все-таки удалось добраться до Випперфюрта и оказаться в своей гостевой семье.

На протяжении 3 месяцев были различные ситуации: от встречи новых друзей, посещения удивительных мест, обучения в немецкой гимназии, до переезда в другую семью. Никогда невозможно предугадать, как поведет себя человек, как он живет на самом деле и «подойдешь» ли ты в жизненный уклад новой семьи. С моей первой семьей у нас возникли конфликты и недопонимания. В какой-то момент мне сказали, что я - «русский шпион», но даже это можно попытаться понять. Могу представить, как тяжело работать учителем в школе и содержать семью совершенно одной, могу списать все на плохое настроение и трудности на работе, но некоторые аспекты были совершенно глупы и недоступны простой логике, поэтому я переехала в другую семью, где оставшиеся 1,5 месяца прожила с полностью понимающими и принимающими меня такой, какая я есть и поддерживающими во всём людьми. Когда бывало тяжело, что-то не получалось или я чувствовала себя одиноко, то невольно вспоминались слова нашего учителя физики, Серковой Ирины Ивановны, которые были произнесены ею в день перед нашим отъездом в Германию: «Вас ждет невероятное приключение, но знайте, что все в жизни подвластно законам. Скажите мне, какое движение самое распространенное? Правильно, колебательное. Так вот, в вашей поездке может происходить все, что угодно. То вы поднимаетесь вверх, то опускаетесь вниз. Когда-то вы будете ощущать себя самым счастливым на свете, а когда-то самым невезучим в этом мире. Но вам стоит запомнить, что все это жизнь и уроки, полученные там, бесценны». Я не могу выразить благодарность за все эти слова и наставления, за ту поддержку, которую я получила, будучи за границей. Огромную благодарность я выражаю всей кафедре немецкого языка, в частности Лаптевой Екатерине Игоревне, Подковыркинной Ольге Никитичне и Никитиной Светлане Николаевнее. Без их помощи и поддержки поездка была бы не такой красочной и насыщенной. Благодарю моего классного руководителя, Рекк Елену Владимировну, которая так переживала за всех нас. Без Двойнишниковой Полины Владимировны вся наша группа потерялась бы в Москве, но под ее чутким руководством и с её поддержкой мы запомнили эти дни, как одни из самых красочных за поездку. Конечно же, отдельно стоит поблагодарить самых важных людей, которые приняли участие в данной поездке, а именно моих родителей и директора нашей гимназии, Рыжкову Жанну Викторовну. Благодаря этим людям, их поддержке и заботе я чувствовала себя защищенной, и поездка прошла просто великолепно!

Стоит упомянуть, что, несмотря на политические распри и многие другие факторы, наш директор никогда не оставляла возможность, чтобы все дети, желающие обогатиться культурными знаниями и опытом в Германии, посетили эту страну. Каждый год проходит данный обмен, кому-то везет с семьей больше, кому-то меньше, но один вывод можно сделать точно: ты никогда не вернешься домой прежним, в тебе поменяются твои мысли, цели и восприятие этого мира. Эта поездка настоящий и абсолютно серьезный жизненный опыт, со всеми трудностями и испытаниями. Но не стоит бояться этого, ведь жизнь, как коробка шоколадных конфет: ты никогда не знаешь, какой вкус попадется, какие испытания выпадут именно тебе, но всегда стоит помнить, что препятствия будут идти только на пользу и в родном городе, родной школе и доме тебя всегда ждут твои люди и твоя любящая семья. Спасибо за такую драгоценную поездку и такой фантастический опыт!

 

Просмотров: 273 | Добавил: fany | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: